コメント
こんにちは~
先日、自転車で走っている際に見かけましたが、最近では少なくなりました。
Re: 美味しい天日乾燥米
うにさん
こんにちは!
売価2倍でも割りに合わないと思います。
30年くらい前までは、このやり方を私も手伝ってました。
新米時期に古米出しても天日乾燥米の方が美味しかったです。
こんにちは!
売価2倍でも割りに合わないと思います。
30年くらい前までは、このやり方を私も手伝ってました。
新米時期に古米出しても天日乾燥米の方が美味しかったです。
ササニシキ
おはようございます
古川で親戚が東京の寿司店向けに天日干しで作ってます
口コミで他の寿司屋からも欲しいと言われても断ってるそうです
古川で親戚が東京の寿司店向けに天日干しで作ってます
口コミで他の寿司屋からも欲しいと言われても断ってるそうです
Re: ササニシキ
MFさん
こんにちは
そうなんですよね。需要と供給のバランスが取れないところです。
古川というと大崎耕土という県内でも有数の米どころです。
寿司用にはかつて一世を風靡したササニシキだと思いますが、病気や
天候不順に弱い、手のかかる米の代表格になりました。
産地、銘柄だけでなく、銘柄、土壌、水、生産者の手間の書け具合で
美味しさは変わります。
量産品はうまい米と不味い米を一緒くたにカントリーエレベーターに
投入、食味計や水分などが一定以内で合格
結果、ブランド米の完成です。
それでランク落ちした某県産米がありますね。
こんにちは
そうなんですよね。需要と供給のバランスが取れないところです。
古川というと大崎耕土という県内でも有数の米どころです。
寿司用にはかつて一世を風靡したササニシキだと思いますが、病気や
天候不順に弱い、手のかかる米の代表格になりました。
産地、銘柄だけでなく、銘柄、土壌、水、生産者の手間の書け具合で
美味しさは変わります。
量産品はうまい米と不味い米を一緒くたにカントリーエレベーターに
投入、食味計や水分などが一定以内で合格
結果、ブランド米の完成です。
それでランク落ちした某県産米がありますね。